红馆娱乐
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【人民网】长汀:“开放式”学习研讨助推主题教育
作者:江鹏 钟玉琴
文章来源:人民网
发布时间:2019-09-26 10:25
字体:    
视力保护色:

红馆娱乐 www.senideak.org   24日,长汀县举行县处级领导干部“不忘初心,牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨。

  当日,县处级领导班子成员通过集体学习和个人自学,沉下心来学《坚持以人民为中心》《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《传承红色基因 不忘初心使命》《红色记忆》等经典著作,并听取龙岩市委党校专家老师作“坚定理想信念”的专题辅导。随后,大家围绕“坚定理想信念”专题,就“弘扬革命传统,传承红色血脉,做一名合格共产党员”进行集中交流研讨。大家联系工作实际,谈心得体会,谈工作打算,相互促进,相互启发。

  为提升学习研讨的针对性和实效性,特邀市委第四巡回指导组及红军代表、人大代表、党代表、政协委员、村(社区)干部、企业家代表等社会各界人士现场指导、观摩,并就通过主题教育需要帮助解决的问题,听取他们的意见建议,同时,对他们提出的涉及“加强红色文化宣传、推进城乡教育、基层医改、减轻基层负担”等方面的问题进行面对面回复,表示将认真梳理吸纳各方意见,列出问题清单,着力整改落实,确保主题教育真正取信于民、惠及百姓。

  大家还怀着无比崇敬的心情,前往参观福建省苏维埃政府旧址、瞿秋白烈士纪念馆,瞻仰瞿秋白烈士纪念碑、向瞿秋白烈士敬献花篮、行鞠躬礼,缅怀革命先辈的丰功伟绩,汲取革命先辈的精神力量。

  通过学习辅导,研读原著、参观听课、交流研讨,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识和理解,更加坚定赓续红色基因,牢记初心使命的理想信念,政治思想、精神灵魂得到深刻洗礼。大家深切认识到,事业发展没有止境,学习就没有止境。要坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿始终,把主题教育学习的成效转化为政治自觉、能力本领和实际行动,体现在加快长汀高质量发展落实赶超上。

  “从大家的学习体会和反响来看,此次‘开放式’集中学习研讨,时间虽短,但效果立竿见影。” 县委主题教育领导小组相关负责人说,这种“开放式”学习研讨,摒弃关起门来搞“一言堂”,变“关门独家学习”为“开门共同学习”,特别是邀请社会各界人士现场观摩,开门纳建,因此深受这些“旁观者”“旁听者”的点赞和好评。“这次长汀县处级领导干部‘开放式’集中学习研讨,形式新颖、别具一格,我们受邀的基层干部不仅现场观摩,更重要的是可以近距离、面对面的提意见、谈看法,而且得到及时回应,这样的主题教育实实在在。”十九大党代表、策武镇南坑村党支部书记沈腾香如是说。

  县委主题教育领导小组相关负责人表示,主题教育真正的目的意义,简单地说就是为了推进工作,解决问题,让老百姓有获得感、幸福感。下一步长汀将继续创新方式方法,强化力度措施,确保主题教育出成果、见实效。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页