红馆娱乐
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
庆祝新中国成立70周年大会在龙岩市部队官兵中引发热烈反响
作者:记者 施薇 通讯员 郭大伟
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-03 09:44
字体:    
视力保护色:

红馆娱乐 www.senideak.org   祖国逢盛世,盛典连军营。10月1日上午,驻岩部队官兵收看了庆祝新中国成立70周年大会实况直播,大家热血沸腾,民族自豪感和强烈的使命感油然而生,纷纷为祖国点赞。

  “伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”当习近平总书记洪亮的声音传来,驻连城的某部队集中收看阅兵盛况的会场内立刻响起雷鸣般的掌声,政治指导员陈剑东说:“强国才能强军,军强才能国安,如同阅兵场上的将士们一样,中国军队正昂首阔步迈向世界一流军队,我们作为新时代的革命军人,一定会不忘初心,不负人民重托,刻苦训练、时刻准备。”“作为基层党支部书记,就是要向革命前辈学习,牢记初心使命、传承红色基因,争当新时代合格带兵人。”政治指导员宋克鑫说。

  当看到武警部队方队配以先进的装备、以崭新的面貌亮相天安门城楼前时,电视机前的武警福建总队龙岩支队的官兵们倍感骄傲和自豪,该支队执勤一大队机动中队战士张超说:“虽然我们不能成为一名光荣的受阅队员,但作为新时代的革命军人,我们一定坚持刻苦训练、科学训练,弘扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,扎扎实实做好军事斗争准备各项工作,始终听党话跟党走,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。”“看完阅兵仪式后,觉得非常震撼!充分体现出国家武器装备研发水平和高精尖作战设备实力,看得我热血沸腾。”该支队执勤二大队龙岩中队班长伍煌星激动地说,他将不忘初心,砥砺前行,苦练本领,护一方安宁,让祖国和人民放心。

  面对一幅幅激动人心的壮观场景,驻守在大山深处的某部官兵们兴奋地使劲鼓掌。“热烈的掌声是大家共同的心声,70年的艰苦奋斗,成就了今日的中国。我虽然未经历过战争的洗礼,但作为一名光荣而又平凡的解放军战士,我要做的就是如总书记在天安门城楼上要求的‘中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平’,这就是我作为一名新时代‘四有’革命军人的初心、使命。”该部队下士班长李知真说。该部队排长敬麒麟激动万分地说:“总书记的殷殷嘱托是期望,更是号令!每一位新时代革命战士必须听从号召,担当使命,砥砺奋进!”

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页