红馆娱乐
当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 促进产业转型升级
促进产业转型升级
现场图4(13).jpg
  • 时间:2019年9月12日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市经开区管委会副主任 陈家明
  • 摘要:本期很高兴邀请到龙岩经开区管委会副主任陈家明,就促进产业转型升级相关情况与广大网友进行在线交流,欢迎广大网友踊跃提问。
间隔   刷新 红馆娱乐 反序
  • 现场图4(13).jpg
  • 现场图3(13).jpg
  • 现场图2(13).jpg
  • 现场图1(14).jpg
李小梁:

你好,请问开发区是不是有双创升级科技成果转化项目可以申报?报这个项目的要求是什么,我们刚成立的企业可以申报吗?

陈家明:

是的,这次的科技成果转化项目是我们龙岩高新区打造特色载体推动中小企业创新创业升级的一项措施,我们现在正在开展征集申报第二批双创升级科技成果转化项目,文件通知要求和申请书电子版都有公开在我们开发区管委会网站上,也有发到企业微信群和通知各创新创业载体组织企业申报。申报要求是企业必须是入驻在龙岩市科技创业园、龙岩学院大学科技园、龙腾汽车研究院等孵化器及众创空间载体。 申报类型有两种,“创新+创业”类型和“创业+创新”类型。“创新+创业”类型是针对2019年新入驻载体的微型企业,有与企业主营业务相关的知识产权,项目对知识产权进行进一步深入开发和转化,每个项目补助2万元。“创业+创新”类型针对的是入驻载体的小型企业,企业已经有一定的基础和规模,有与企业主营业务相关的知识产权,项目对知识产权进行转化并产业化,企业需具备产业化的基本条件,要拥有生产车间和相应的产品生产线,每个项目补助10万元。

赵辰:

现在东肖的商业小区过多,基础配套设施过少,现租借给兴业小区二期搭建的活动板房办公用地,规划上是建公园、绿地还是工业用地?何时能够收回?

陈家明:

项目竣工后将由项目业主负责拆除该用地上的临时设施,届时将恢复为绿地。

林子:

南环路工程一直没有进展,已经对附近村民造成了不便,什么时候会动工建设,希望可以了解工程规划建设情况?

陈家明:

南环路总体分为两期建设,南环路一期已于2016年通过验收并投入使用,南环路二期起于南环桥,终点连接北环路二期,全长约1727米,道路规划为城市主干道,设计为双向六车道,目前已完成招标,9月中下旬将组织施工监理单位进场施工。

周wj:

孩子读书需要,在“一企一策”政策下另购了一套房产,如果要办理变更完全产权是按照差价的70%进行补差价吗?

陈家明:

在“一企一策”政策下另购其他房产的企业员工,限价房取得完全产权时,按《关于开展办理龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)人才限价商品住房上市交易的通知》执行,即契税满5年的按70%补差价,不满5年的按100%补差价。

铭:

高陂镇莲花安置小区一期的房子要交易,土地出让金都是按610元每平米补交吗?房子交易是否有免交土地出让金或者打折扣等方面优惠政策?

陈家明:

根据《龙岩市永定区人民政府关于国有划拨土地使用权补办出让手续有关事项的通知》文件,高陂镇莲花安置小区1期安置房要进行买卖前须办理划拨补办出让手续,土地出让金无论在什么情况下均按610元/平方米缴交,无优惠政策。

大丰:

经开区内的企业现在有招工吗,招聘公告在哪里能够看到?

陈家明:

我们每季度会汇总收集一次全区企业招聘公告,有需要的网友可以关注“龙岩开发区”微信公众号或者e龙岩平台,如有消息我们会第一时间在以上平台发布公告,个别企业招工信息可以在网上自行查找。